Resep Peyek Rebon
Cocok buat nyemil, tipis & renyah, tanpa santan
Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik
Minyak nya harus pakai minyak baru, resep masih sama, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakainya wajan cekung
Adonan:
By : Fah Umi Yasmin
Rebake : CeuRita kuliner
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 butir telor
300 ml air
Rebon di cuci, tiriskan lalu di sangrai dulu sebentar ya agar kering aja tdk berarir.
8 - 15 lembar daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur rebon
Goreng sampai matang
Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Note : biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata
untuk cara yang lebih praktis bisa langsung order ke CeuRita Kuliner
0 Komentar