Resep Peyek Rebon

Resep Peyek Rebon


Cocok buat nyemil, tipis & renyah, tanpa santan

Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik

Minyak nya harus pakai minyak baru, resep masih sama, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakainya wajan cekung

Adonan:

By : Fah Umi Yasmin
Rebake : CeuRita kuliner

200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 butir telor
300 ml air

Rebon di cuci, tiriskan lalu di sangrai dulu sebentar ya agar kering aja tdk berarir. 

8 - 15 lembar daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:

3 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar

Caranya :

Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek

Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata 

Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur rebon

Goreng sampai matang

Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware

Note : biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata

untuk cara yang lebih praktis bisa langsung order ke CeuRita Kuliner


Reactions

Posting Komentar

0 Komentar